+380 (50) 524-80-04

mito.dankov@gmail.com

С «Велопланетой» мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет и за это время создали торговое оборудование для магазинов в Киеве, Днепре и Харькове. Концепция дизайна принадлежит владельцу магазина, который предпочел остановиться на классическом сочетании черного и естественной фактуры дерева.

Чем интересен филиал в Харькове? Он очень удобен для посетителей. Во-первых, помещение с актуальной планировкой open space. Вместо стен и перегородок выступает сама мебель. При этом зоны не размыты, а четко определены.

Во-вторых, присутствует узнаваемая фишка «Велопланеты» — микробар, где можно посидеть с чашкой кофе, пока ваш велосипед проходит техосмотр. Кстати, обратите внимание на барную стойку, на фасадах проступила интересная игра оттенков фанеры, которая стала одним из главных материалов.

Фанера — очень интересна, потому что с одной стороны она смотрится обманчиво просто, а с другой остается весьма изысканной в глазах понимающих людей. На самом деле это дорогой материал, в 2-3 раза дороже ДСП, который мы также использовали при изготовлении некоторых предметов мебели.

А еще с фанерой интересно работать, ведь она неоднородна. В фанере вы не найдете ни одного одинакового листа. Даже когда мы ездим на большие склады, перебирая пачки по 25 палетт, не найдется двух похожих, все они уникальны! Выбирать сложно, поэтому здесь необходимо обращать внимание на фактуру и оттенок, который может не совпадать даже после лакировки. Зато получается убедительный эффект натуральности.

В этом проекте мы также работали с металлом, обычным металлом, окрашенным черной порошковой краской. Она дает впечатление бархатной поверхности, за счет чего визуальные и тактильные ощущения получаются намного интересней.

Обратите внимание на стеллажи. Изготавливая их мы использовали перфорацию. Благодаря отверстия, которые получаются в итоге можно создать аккуратную выкладку товаров с их удобной фиксацией.

Перфорация давно в нашем арсенале и пока она занимает лидирующую позицию в работах подобного характера, поскольку с такой универсальностью не может сравнится ни одна технология.

+380 (50) 524-80-04

mito.dankov@gmail.com

Сделано в FID