+380 (50) 524-80-04

mito.dankov@gmail.com

Сеть магазинов «Цифровой» занимается продажей гаджетов и аксессуаров. Для них студия МИТО-Дизайн реализовала несколько проектов в Харькове, среди которых есть как компактные торговые островки, так и крупные и магазины.

Общие черты

Общие черты всех проектов для сети «Цифровой» — это фирменные цвета в дизайне торговых островков и в интерьерах магазинов. Мы использовали узнаваемую комбинацию чёрного и оранжевого цветов, это делает торговые точки сети похожими между собой и выделяет их на фоне других магазинов.

Островки

Торговые островки находятся на пешеходных зонах в торговых центрах и имеют планировку в виде колодца. При такой планировке продавец находится внутри островка, а витрины расположены по периметру вокруг него — это позволяет максимально эффективно использовать маленькие площади. 

Основание всех островков оформлено в фирменных цветах компании и украшено подсветкой, благодаря этому они «светится» изнутри и привлекают к себе внимание покупателей.

Мы умеем извлекать пользу из любых ситуаций: остров в ТРК «Дафи» расположен вокруг колонны, поэтому мы решили использовать также и её поверхность для демонстрации товара. По периметру колонны установили застеклённые витрины высотой более 2-х метров с точечной подсветкой.

Магазины

Чтобы обеспечить хороший обзор в магазине, мы разместили основную массу товара на витринах вдоль стен, таким образом покупателям хорошо виден весь ассортимент с порога. Стены магазина, которые выходят на пешеходную зону торгового центра, мы сделали полностью стеклянными — это играет роль своеобразной рекламы и помогает покупателям лучше ориентироваться в пространстве ТЦ.

В пространстве магазинов расположено несколько тумб, на которых открыто выложен товар: покупатель может его внимательно рассмотреть и сразу же опробовать. Одновременно эти тумбы используются для хранения и подсвечиваются изнутри для привлечения внимания.

Всё торговое оборудование выполнено в лаконичных текстурах белого глянца и древесины. В магазинах используются витрины двух типов: застеклённые и незастеклённые. Застеклённые оснащены ленточной подсветкой и предназначены для демонстрации гаджетов, а на незастеклённых размещены аксессуары.

Сделать заказ Наши работы