+380 (50) 524-80-04

mito.dankov@gmail.com

Эксимер — это украинская офтальмологическая клиника и оптика, которая работает уже 20 лет. Для них мы разработали проект магазина-оптики в Киеве площадью 70 квадратных метров.

Проектирование оптик и аптек всегда имеет особую специфику, потому что здесь речь идёт в первую очередь о здоровье клиентов — они приходят в это место, чтобы решить свою проблему. Поэтому такое пространство должно быть просторным и не перегруженным, в нём клиенты должны чувствовать себя в безопасности и им должно быть легко ориентироваться.

По таким принципам мы и создавали оптику Эксимер. Помещение выполнено в светлых тонах: нейтральные серо-голубые стены и белые глянцевые стеллажи. Они хорошо освещены и расположены вдоль стен, а стойка администрации находится на самом видном месте. Последний аспект в оптике очень важен: клиент всегда должен видеть, куда ему можно обратиться за консультацией. За стойкой находится жёлтая стена, на которой хорошо читается название компании и её эмблема.

Все оправы и очки отсортированы по основным категориям и находятся в специально отведённых зонах: солнцезащитные очки, очки для детей и для взрослых. В проектировании важно помнить о том, что практически всегда среди посетителей есть дети, для которых тоже нужно создать комфортные условия. Поэтому стенд с детской продукцией мы украсили стилизованными рисунками и расположили зеркала на трёх уровнях. Так даже самые маленькие посетители оптики смогут примерить очки и без посторонней помощи посмотреть на себя в зеркало.

Свободное пространство зала мы структурировали, расставив в нём тумбы с открытым верхом, где тоже демонстрируется продукция оптики. А сам объём этих тумб наполнен ящиками и служит для хранения товара и технических вещей. Так как эти элементы невысокие — они не загораживают посетителям обзор, поэтому оптика хорошо просматривается даже со входа.

Также пространство для хранения мы организовали внизу, под стендами. Это обеспечивает быстрый доступ к продукции и это вместе с тем отличный вариант рационального использования пространства, которое не подходит для демонстрации товара. 

Чтобы оптика выглядела дружелюбной и не напоминала посетителям больницу — мы украсили стены и стеллажи в помещении фотографиями с самыми модными моделями очков. Эти фото хорошо вписываются в интерьер и также выполняют роль подсветки, потому что буквально светятся изнутри. 

Сделать заказ Наши работы