+380 (50) 524-80-04

mito.dankov@gmail.com

Создание мебели для «Оптика онлайн» — один из самых интересных наших проектов. Его исполнение требовало особенной профессиональности и правильного обращения с материалами, чтобы воплотить те решения, который хотел клиент.

Работали совместно с дизайнером Марией Клименко, студия Polkin design, которая и продумала идею концепции. Одна из характерных особенностей — при входе стеллажи для очков не просто расположены вдоль стен, а немного выступают, образуя «елочку». Такая выкладка оптики гарантирует хороший обзор и ориентирована на покупателя, который входит в помещение.

Проект получился строго индивидуальным со своими особенностями работы. При изготовлении стеллажей и использовали сразу несколько материалов: крашеный МДФ, элементы шпона и элементы ДСП с визуальными текстурами, которые от шпона практически не отличаются.

Покраску МДФ сделали при помощи эстетичной фрезеровки, срезы которой тонировались, чтобы переходы остались невидимы. Фрезеровка дала сложный эффект трехцветности и помогла создать на фасадах мебели треугольники и квадраты с идеальным глянцем. Этого невозможно было бы достичь, замени мы все другой технологией

Выполненные на заказ люстры, подчеркивают геометрические мотивы, которые дизайнер использовал как основной мотив интерьера.

Чтобы скрыть батареи, неровные стены и вмонтировать телевизоры, мы создали искусственные стены. Для вентиляции в них была вырезана решетка. Кроме телевизоров, в ложные стены встроили полочки для индивидуальных выкладок товара. Все они размещены под строгим углов в 45°. Технически их можно дополнить подсветкой.

Бесчисленное количество ручек только бы отвлекало внимание от товара и портило визуальную картинку. Поэтому поверхность всей мебели мы сделали гладкой, с использованием технологии push-to-open.

В центре помещения стоит белоснежный стол. Он изготовлен также из МДФ, так как никакой другой материал не позволит сделать набор подобной толщины и создавать впечатление монолитности. Благодаря покрытию из стекла, стол стал устойчивым к дефектам.

Чем этот проект оказался интересным для нас? Своей сложностью. Мы использовали большое количество работ и 15 видов изделий. Его реализации заняла 1,5 месяца — весьма хороший результат.